我校2012年迎新工作圆满结束--
发布人:   信息来源:   日期:2012-09-10 15:50:29    打印本文

在学校相关部门和各院系的共同努力下,截止9月9日18点,近6千名新生顺利入校,8日至9日为期两天的迎新工作圆满结束。
    校党委、行政高度重视今年的迎新工作,专门召开迎新工作会议,对新生报到工作进行周密部署和精心安排。迎新期间,校党委书记景照辉、校长介晓磊等校领导多次亲临新生报到现场检查指导,看望慰问一线工作人员和新生家长。新生报到第一天,恰逢大雨,“不能让新生淋着雨,要全力保障学生顺利入校!”景照辉书记和介晓磊校长对迎新工作提出要求。学校紧急启动迎新工作预案,新生报到在四个场地同时进行。两天来,全校各单位密切合作、全力以赴,虽然前来报到的学生和送行的家长达2万人,上千辆送行汽车出入校园,但滂沱大雨中的迎新工作秩序井然,气氛热烈。
    在迎新过程中,300多名头戴小红帽的迎新志愿者们在团委和各院系的统一指挥下,顶风冒雨,第一时间为新同学献上最周到的服务,不辞辛劳地迎接每一辆满载新生的客车,不厌其烦地解说报道流程,不顾疲倦地帮助新生搬运行李,一路引导、协助新生办理报到注册、缴费、入住宿舍等手续,充分展示了黄淮学子团结互助、友爱奉献的精神风貌,成为校园中一道亮丽的风景线。办公室充分发挥协调功能,学生处、教务处、财务处、图书馆、组织部、招生就业处和各院系迎新工作人员,以耐心细致、热情周到的服务赢得了学生家长的交口称赞。各院系安排人员通宵值班更让夜间远道而来的新生和家长倍受感动。保卫处、网络中心、后勤处、后勤公司等部门工作人员,坚守岗位,尽职尽责,确保迎新期间的校园安全、交通和通讯顺畅,为迎新工作提供了有力保障。宣传部制作的悬挂在南北校区的彩虹门上的“亲,你们到家了”条幅,表达了全校师生对新同学的亲情,也真真切切让家长和学生感受到了如家的温暖。
    为做好迎新准备,基建处、建筑公司和园林中心在前期为学校环境整治、道路铺设、美化绿化做出积极贡献。
    迎新工作圆满结束不仅是对我校管理水平、总体协调调动能力的一次检阅,也是对学校应急反应能力的一次检验,更是学校总体形象和办学实力的充分展现。
    从9月10日开始,新生进行入学教育阶段,为期10天的军训将即将拉开序幕。

(撰稿:朱大锋  责任审核:张爱红)