2012年驻马店市高中校长联谊会在我校举行--
发布人:   信息来源:   日期:2012-05-26 10:22:32    打印本文

加强交流 增进友谊 实现共赢

2012年驻马店市高中校长联谊会在我校举行

为促进驻马店市基础教育与高等教育的联姻,为提升驻马店市整体教育质量搭建舞台,5月25日上午,驻马店市高中校长联谊会在我校举行,驻马店市教育局领导和来自各县区近30所高级中学校长齐聚一堂,在轻松愉快的氛围中沟通、交流,共商校际对接互动、共促教育发展大计。驻马店市教育局局长李华,教育局副局长苗炳启,黄淮学院党委书记景照辉,校长介晓磊,党委副书记张前中、路琳,副校长王冰、李联群、张新艳、王瑞丽、谭贞,工会主席牛耀堂、副校级调研员龚国成出席了会议。联谊会由王冰主持。
    介晓磊代表学校党委、行政对联谊会的召开表示热烈的祝贺,对市教育局领导及各位校长的到来表示热烈欢迎和诚挚感谢,并从“定目标”、“做规划”、“转观念”、“抓改革”、“调结构”、“搞建设”、“搭平台”、“破难题”、“强管理”、“促提升”十个方面阐述了学校的改革、建设与发展概况。
    介晓磊表示,学校的快速发展得益于驻马店市教育局领导多年来的大力支持和高度关注,得益于市教育局提供了良好的政策平台,更离不开各高中的支持和帮助。他说,近年来,学校围绕服务地方社会经济发展,明确了办学定位和奋斗目标,制定了十二发展规划,实施了人才强校、质量立校、专业集群、项目带动和开放办学等五大发展战略,加强了干部队伍建设、人才队伍建设、教学条件建设和制度体系建设,形成了“地方性、国际化、开放式、应用型”的办学特色。围绕行业科技进步和新兴战略产业,形成了四大专业集群,建立了黄淮学院合作发展战略联盟和大学生创新创业园,促使学校向应用型转型,很好的服务了地方经济发展。
    苗炳启在致辞中对积极承办本次联谊会的黄淮学院表示衷心的感谢,并向联谊会的召开表示热烈的祝贺。他认为,本次联谊会是驻马店市教育界的一件大事、喜事,希望各位校长以本次联谊会的召开为契机,利用好联谊会这个平台,在高考、师资培训、毕业生实习实训和就业等方面加强交流、强化合作、互通有无,在相互支持、合作共赢中共同创造驻马店市教育事业更加辉煌灿烂的未来。
    随后,驻马店高中副校长卓黎明、上蔡一高校长陈水献、泌阳一高校长王伟先后在大会上作了交流发言。他们表示,联谊会促进了高级中学和本地高校的联谊与交流,大学的教育理念对高中教育具有借鉴和指导作用,是双方互惠互赢、合作发展的开端与起点,也是我市教育界同仁汇聚良策,共同寻求推进教育改革发展的有效路径,希望这种交流能够常态化、深层化。
    联谊会结束后,与会各位校长在图书馆前合影留念并兴致勃勃地参观了学校办学基础设施和校园环境。与会校长纷纷表示,通过听取学校介绍和实地考察,对黄淮学院的快速发展和取得的成就感到由衷的钦佩。部分校友也表示,看到母校日新月异的变化,感到无比的自豪和骄傲,祝愿母校越办越好、蒸蒸日上。
    学校各有关部门负责人、各院系党总支书记参加了联谊活动。

(文/吴健民   图/石付威)