河南省期刊协会领导来我校指导工作--
发布人:   信息来源:   日期:2012-05-21 15:50:31    打印本文

5月18日,河南省新闻出版局正厅级巡视员、河南省期刊协会会长席保安一行莅临我校指导工作。郑州大学学报副主编乔学杰、秘书长李凡以及省新闻出版局王新义主任随同来访。
    副校长张新艳及《天中学刊》编辑部主要成员在行政楼三楼接待室与席保安会长一行进行座谈。张新艳首先向来宾表示欢迎,并简要介绍了黄淮学院的发展现状及未来的总体规划。《天中学刊》编辑部主任朱占青就《天中学刊》的基本情况包括学刊的历史、现状和发展设想,向席保安作了汇报。
    席保安对黄淮学院以及《天中学刊》的快速持续发展表示赞赏,对《天中学刊》坚持以质量求生存、以特色求发展以及开放办刊等思路表示肯定。席保安指出:学报是展示大学教学科研的窗口,《天中学刊》办得有特色、有品位、有影响,他希望《天中学刊》更要有冲刺学刊高峰的愿望,更上一层楼,为河南期刊界争光。乔学杰介绍了郑大学报办刊的历史经验,提出办好期刊的关键是遵循办刊规律,走特色办刊之路。李凡及王新义也就如何进一步办好《天中学刊》提出了诸多具体而中肯的意见和建议。
    座谈会之后,在张新艳陪同下,来客参观了我校校园,并到《天中学刊》编辑部进行了现场考察。

(撰稿:刘小兵  责任审核:朱占青)