我校举行教室“文明公约”授牌仪式--
发布人:   信息来源:   日期:2012-04-01 08:54:18    打印本文

3月30日下午,我校在7号教学楼举行教室“文明公约”授牌仪式,副校级调研员龚国成出席,党委宣传部、团委、后勤管理处和后勤服务公司负责人,各院系学工办主任,团总支书记及学生代表参加,仪式由后勤服务总公司党总支书记侯建主持。
    后勤管理处处长孟宪伟首先对我校文明教室创建活动开展情况作了总结,介绍了这次“文明公约进教室”活动的情况。电子科学与工程系党总支书记陈怀勇作为院系代表,就本系“基础文明教育月”活动开展情况作了典型发言。参加活动领导为各院系授“教室文明公约”牌
    龚国成在总结讲话中指出,文明教室创建活动是我校文明创建工作的重要组成部分,教室是学习、生活的重要场所,是精神文明的重要窗口,通过创建活动使广大同学增强了文明意识,规范了文明行为,提高了文明素养,促进了大学生全面发展。这次文明公约进教室活动是“基础文明教育月”中的一项活动,通过发动全校师生对“教育文明规范”进行修订,不但把各院系好的意见和建议吸收上来,同时也是一次对文明规范的学习过程。这次“教室文明公约”授牌活动使教育文明规范走进教室,文明行为有章可循,创建活动更有抓手。他希望各院系高度重视文明创建活动,不断把全校文明创建活动推向深入。

(撰稿:唐涛  责任审核:孟宪伟)