我校举行入园创业动员会--
发布人:   信息来源:   日期:2012-04-01 11:10:41    打印本文

3月31日下午,我校在行政楼三楼会议室召开入园创业动员会。校长介晓磊、副校长李联群出席,全校各院(系)院长(主任),以及相关职能部门负责人参会。会议由李联群主持。
    会上,各个院系分别从合作发展联盟建设、校企合作、创新创业园入园项目申报等方面进行了汇报,并从院系角度对创新创业园的建设工作提出了意见和建议。
    听取各院系汇报后,李联群对大家的工作表示了肯定。他指出,合作发展联盟建设是目前学校的大局,我校要创办特色鲜明的应用型本科高校,就必须大力推进联盟建设,将联盟做大做强、形成机制、创立品牌、发挥实效。随后李联群就创新创业园建设工作进行了部署,他明确了创新创业园的定位,为创新创业园的未来发展提出目标和要求,并就入园的准备工作、创新创业园的管理体制、现有项目与创新创业园的整合及入园时间安排等问题进行了说明。最后,他结合相关工作的开展对各个院系和相关职能部门进行了指导。
    介晓磊作总结讲话,他表示,创新创业园是新生事物,其建设工作要在深度和广度上进行拓展,要有规范、有目标、有灵魂。他指出,创新创业园的建设既要看过程,又要看成效,入园项目要在科技含量、学科发展、前瞻性和师生参与度上达到更高标准;各院系和相关职能部门要积极参与,增强机遇意识、责任意识和竞争意识;创新创业园要有效运作,统筹规划,协调布局。
    介晓磊最后强调,创新创业园的建设是我校为构建合作发展联盟、培养高素质应用型人才的一项重要战略举措,要尽快完善准入、审核、运行、考评和退出机制,把创新创业园建设成为实习实训平台、科技创新平台、产学研合作平台和服务社会平台,围绕我校发展需求,结合我校学科优势,促进科技创新能力的提升,助推我校应用型高校办学目标的实现,更好的为地方经济发展服务,为中原经济区建设提供人才和智力支持。

(撰稿:薛凡)