校长介晓磊为我校中青年教师综合素质培训班作首场报告--
发布人:   信息来源:   日期:2012-03-23 15:24:27    打印本文

3月22日晚,我校2012年中青年教师综合素质培训班在图书馆多功能报告厅开班。校长介晓磊应邀为我校中青年教师作了题为“黄淮学院的改革、建设与发展”的首场报告,我校中青年教师500多人参加。报告会由人事处处长王金云主持。
    介晓磊运用鲜活的案例、生动的语言,从“定目标”、“做规划”、“转观念”、“抓改革”、“调结构”、“搞建设”、“搭平台”、“破难题”、“强管理”、“促提升”十个方面阐述了学校的改革、建设与发展概况。介晓磊指出,“建设特色鲜明的应用型本科高校”和“培养高素质应用型人才”是在深刻分析我校面临的机遇、外部挑战和内部压力的基础上做出的科学定位;目标确定,就要积极谋划,实施“人才强校”、“质量立校”、“专业集群”、“项目带动”、“开放办学”五大战略和出台一系列规划措施;面对困难与阻力,学校及时开展“思想观念大讨论”,进行头脑风暴;进行办学模式和内部管理体制改革,激发学校内部潜力;“调结构”,优化布局,“搞建设”完善条件;积极“搭平台”,发展“黄淮学院合作发展联盟”,建立“创新创业园” ;“破难题”,打破改革与发展瓶颈;“强管理”,依法办事;“促提升”,推动我校综合实力稳步提高。报告旁征博引、深入浅出,不仅回顾了学校改革、建设、发展的历程以及取得的成就,同时,又针对学校今后的改革、建设与发展,提出了明确的战略目标和举措。
    最后,介晓磊要求广大中青年教师要认清形势、主动融入、跟上节拍、协同进步,为我校的改革、建设与发展做出应有的积极贡献。
    王金云希望广大中青年教师认真领会介校长讲话精神,明确目标和方向,把自身成长与学校发展有机结合,以实际行动投入到学校的建设与发展中去。
    据悉,本期中青年教师综合素质培训班将邀请校内外知名的专家、学者,开设系列专题讲座,引导我校教师进一步解放思想,更新观念,全面提高思想政治素质、职业道德修养、教学科研水平和实践创新能力,打造一支符合学校定位、高素质、专业化的教师队伍,推动学校又好又快发展。

(撰稿:曹银举  责任审核:王金云)