院党委中心组进行理论学习--
发布人:   信息来源:   日期:2006-09-22 16:58:26    打印本文

院党委中心组进行理论学习

●《江泽民文选》学习活动在我院全面铺开
●会议对学院下一阶段工作进行了部署

9月21日下午,院党委中心组在第二会议室进行理论学习,全体院领导班子成员及各部门主要负责同志参加了会议。院党委副书记张前中主持会议。
     副书记张前中首先领学了胡锦涛同志在学习《江泽民文选》报告会上的讲话,传达了省高校工委、教育厅关于学习《徐光春同志在河南大学调研时的讲话》通知精神,宣读了《黄淮学院关于认真学习和宣传<江泽民文选>的安排意见》,要求各党总支拿出实施意见,积极营造浓厚的活动氛围,利用各种载体把活动引向深入。工会主席王瑞丽对我院开展“知荣明耻师为范”活动进行了部署,。
    党委书记张力奎在会上作了重要讲话,他要求各部门以10月下旬召开院党代会为契机,进一步加强管理。并指出,党代会要重过程、重提高、重鼓劲。各总支要结合本单位工作实际,对党代会报告进行充分讨论。要进一步加强师生思想政治学习;加强干部队伍建设,强调部门之间工作要注意衔接和相互配合、沟通,要讲大局、讲原则,有集体主义观念;要以向学校负责的态度,讲党性原则,正确对待利益关系,分清国家、集体和个人之间的利益。
    在学生管理方面,张书记强调指出,各部门要加强对新生的管理,进一步做好学生的思想政治工作,注重心理健康教育和贫困生工作,使大学生全面成长。
    院长娄源功在讲话中,要求全体干部要站在学校利益的角度上,认真思考学校的发展,要以科学发展观统领学校各项工作。由于学校经费紧张,各部门工作要本着有所为,有所不为,有先为,有后为原则,注重科学,搞好服务,努力把工作做好做扎实。
    讲话中,娄院长对迎新工作、新校区建设工作等作了总结回顾,并对下一阶段工作进行了部署。(新闻中心  卫华)